出勤没签退变虚报加班费 派出所员警贪污罪送办不起诉


新北一名林姓派出所警员遭控浮报加班费8千余元,被新北市警局移送伪造文书、贪污等罪,但他否认犯行,辩称自己在外处理事情或单纯忘记而疏于签退,加上所长、副所长都替他作证,今天获新北地检署不起诉处分。

据悉,林员被控在去年7月到9月间虚报加班费,上班迟到也会找同事帮忙代签,种种行为导致主管和会计核算加班时数有误,溢发了8千8百余元,因此被移送法办。

侦讯时,林员坚辞否认,辩称加班申报表是预先规画排定,然后再依实际情况签退,可能是因为在外面处理事情,或者单纯自己忘了签,才会导致加班时数计算有误。另外,他坦言自己有时候会睡比较晚,会迟到,所以会请同事代签,但自己都会在10分钟内赶到派出所,也有上满8小时班。

检方调查,林员待的派出所须轮流担任伙食公差,且公差仅1人,如果公差未到,当天中午就没饭吃,但这种情况在他被指控虚报加班费和出勤的时间内都未发生,加上其他同事也证称他有有上班,只是便宜行事,未依规定完成签退,行为应属怠勤而已。

检方认为,林员已将遭认浮报的加班费缴回,主观上应无诈取财物犯意,其行为应属行政疏失,尚不构成刑责,因此全案不起诉处分。

本文地址:http://www.888900.cn/fbw/201907/5.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项目已做标记*