「www.macauslot.com·评论」嘉县首间几点了咖啡馆开张 101岁阿嬷扮最高龄实习生


7-ELEVEN与天主教中华圣母基金会合作首间嘉义县几点了咖啡馆水上乡北雄门市,提供高龄失智长辈实习与民众社交互动,上午欢喜开张,3名平均86岁阿嬷当实习生,最高龄101岁人瑞阿嬷陈刘梅珠,人老心不老,大玩流行复古风装扮,戴领巾,脸带笑容亲切欢迎县长翁章梁等人光临,冲泡咖啡及结帐,不输年轻店员,场面热闹温馨。

哩贺!梅珠阿嬷、75岁富子阿嬷及77岁富美阿嬷,欢迎翁章梁、立委蔡易余、水上乡长刘敬祥、圣母基金会董事长陈美惠修女及议员林缃亭光临,长辈穿美美衣服,擦口红,让人直呼好娆娇,务农退休梅珠阿嬷由3名女儿陪同,当众宾客面前弯腰起身,赢得众人惊呼。

翁章梁戴特殊老化眼镜和手套,体验长辈身体退化情境,与富子阿嬷整理货架,富子教县长安捏,丢嘎放上去!身手矫健,县长大赞阿嬷比伊卡肖年!翁章梁、陈美惠及蔡易余向梅珠阿嬷,买茶叶蛋及咖啡,梅珠阿嬷在店员协助下,操作咖啡机、结帐,老板娘架式十足。

梅珠阿嬷刚到水上日间照顾中心,还需坐轮椅,经社工及照服员照顾,体力精神逐渐恢复,成为全台最高龄咖啡馆实习生,家人发现阿嬷实习后变活泼健谈;75岁富子阿嬷罹失智症常出现妄想、情绪不稳,透过日间照顾到咖啡馆,重拾以前活泼个性。

欢迎大家来店消费兼做公益,翁章梁说,穿戴老化眼镜、手套,体会长辈退化不便,更同理对待长辈;陈美惠说,2年前与7-ELEVEN合作几点了咖啡馆,每周固定时间让失智长辈到门市,学煮咖啡及茶叶蛋、结帐接待,失智长辈进步改变是基金会推动的动力,目前嘉县市共3间门市,全台7家,欢迎民众每周四下午2点到3点到新开张的北雄门市为长辈加油鼓励。

本文地址:http://www.888900.cn/njm/201908/12.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项目已做标记*