扛起世代责任!台湾学生联合会宣誓捍卫自由岛屿


今年4月由30所大学学生会整合成立的台湾学生联合会今(1)日晚间发表〈三十年后的现在│台湾学生联合会宣言〉,细数台湾30年来前人为追求自由、民主所经历的奋战,誓言扛起青年世代的责任,从校园出发改变台湾的命运,延续自由岛屿台湾的未来。

据宣言内容,台湾学生联合会细数过去30年来,学生从校园出发参与社会的奋战,从师范骚乱、二二八事件、四六事件、台大哲学系事件、野百合运动、野草莓运动、反媒体垄断、三一八学运,全都为了台湾的自由民主埋下种子,如今青年学子才能坐享民主果实。

但学生联合会也指出,原本以为寒冬将尽、民主待放,如今却面临大海彼端集团的敌人,潜伏在台湾社会中,将我们的家人变为敌人,用谎言和纸币统战分化。他们强调,这是岛屿的命运,是当代青年必须肩负的命定,因此号召所有朋友,一同困守酷寒的深夜。

台湾学生联合会誓言扛起青年世代的责任;将在最黑暗的时刻整装动身,将集结行动者、游说反对者,将温柔且坚强,接住彼此并保护自己;行动的场域将是校园、是街头的传单、是老家陪爸妈看新闻、是餐饮大街的议论,是社区小巷的耳语,是农村与海洋乃至每一块土地。

据悉,台湾学生联合会今年4月成立,30所大学学生会联合组成,包括成功大学、中兴大学、中正大学、阳明大学、东海大学、辅仁大学、台湾师大、交通大学、中山大学、海洋大学、彰化师大、嘉义大学、东华大学、暨南大学、云林科大、宜兰大学、联合大学、虎尾科大、台中教大、金门大学、东吴大学、淡江大学、长庚大学、铭传大学桃园校区、南华大学、真理大学、台北医大、环球科大、马偕医学院、台北市立大学等。

相关原文请见:

本文地址:http://www.888900.cn/njm/201908/18.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项目已做标记*